В Соединенных Штатах Америки на 98-м году жизни скончался советский, российский и американский актер Борис Лескин, сыгравший повара в первой части кинофильма «Люди в черном». Об этом сообщила участница труппы МХТ имени А. П. Чехова Дарья Юрская на своей странице в Facebook.

«Большая потеря для нас. Борис Лескин, Боба… Всю жизнь дружили с папой, сколько легенд и невероятно смешных историй о нем мы знали от папы. И жизнь Бориса Лескина, длинная, разная, удивительная — невероятна. Прощайте», — написала актриса. О причинах смерти не сообщается. Дата и место похорон также пока неизвестны.

5 января Борису Лескину исполнилось 97 лет. Он родился в Кишиневе. В 1952 году окончил Ленинградский театральный институт им. А.Н. Островского. Актер снимался во многих популярных советских фильмах, таких, как «Старая, старая сказка», «Ханума», «Максим Перепелица», «Республика ШКИД», «Интервенция». В 1980 году он переехал в США, играл на нью-йоркской театральной сцене и снимался в кино. В 1997 году в прокат вышел фильм с его участием «Люди в черном».