На автовокзале в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области произошло ЧП. Неадекватный мужчина на глазах у водителя одного из автобусов напал с ножом на человека.

Инцидент произошел в четверг, 20 февраля, около 14 часов 45 минут, сообщается на сайте Следственного комитета по Кемеровской области. Конфликт между двумя мужчинами вспыхнул прямо на перроне. Его свидетелем случайно стал водитель междугородного автобуса. Он видел, как оппоненты что-то выясняют. Позже один из них упал, у второго в руках был нож, он попытался скрыться. Поняв, что произошло преступление, очевидец позвал на помощь охранника и помог задержать злоумышленника. Позже на место происшествия приехали оперативники.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Они выяснили, что человек с ножом – это 54-летний местный житель, он состоит на учёте у психиатра уже почти год. Сейчас дознаватели выясняют, что толкнуло нападавшего взять в руки нож и ударить им человека. Они общаются со свидетелями, а также изучают записи с камер видеонаблюдения.