Специальная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта занимается выяснением причин жесткой посадки вертолета Robinson R44 Ярославской области. ЧП случилось в населенном пункте Веслево.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по области, недалеко от базы отдыха «Попов Луг» частный вертолет при посадке задел линию электропередач. За штурвалом находился 45-летний блогер и основатель крупной сети оружейных магазинов Андрей Шелестов. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, рваную рану лица и ссадины. Мужчину госпитализировали в Переславскую центральную районную больницу. У вертолета повреждены хвостовая часть и лопасти, разбиты стекла. Разлива топлива на месте посадки не зарегистрировано.

В Росавиации добавили, что представители комиссии по расследованию причин инцидента уже выехали на место происшествия.

Несколько дней назад в ЯНАО вертолет Ми-8М авиакомпании «Скол» совершил аварийную посадку. Он летел из Красноярского края на Ямал, но попал в снежный вихрь и перевернулся. На борту машины, которая перевозит рабочих-вахтовиков, находились семеро сотрудников компании «Газпромнефть-Гео» и трое членов экипажа. Погибли пилот и бортмеханик, они оказались зажаты в салоне вертолета. Восемь выживших находятся в больнице под наблюдением медиков. С ними все в порядке.