Эксперты Финансового университета при правительстве России выяснили, где в стране в 2020 году увеличатся зарплаты. Наибольший рост ожидается в пяти регионах, пишет ТАСС.

Максимум – примерно на 3% поднимут жалование в Татарстане, Якутии и Ленинградской области. В топ-5 попали Пензенская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.
Меньше всех стоит ожидать повышения зарплат жителям Приморского края и Новосибирской области, где, по прогнозам, выплаты поднимутся примерно на 1,5%. Чуть меньше, чем на 2% увеличится жалование в Самарской и Свердловской областях. «В среднем по стране рост реальных зарплат составит 2,5%, что выше показателей 2019 года», — говорится в отчете специалистов университета.

Кроме того, прогнозируется небольшой спад безработицы, количество нетрудоустроенных граждан страны уменьшится на 4,5%. ВВП увеличится примерно на 1,5%, будут снижаться ставки по банковским депозитам. К сожалению, повышение реальных доходов люди мало ощутят, потому что есть риск роста цен и потребительской инфляции.