Главного врача Боткинской больницы в Санкт-Петербурге уволили без объяснения причин. Алексей Яковлев занимал эту должность четверть века.

Одна из причин, которую называют в СМИ, — скандальная история с побегом пациентов больницы из коронавирусного карантина. Одна из четырех беглецов Алла Ильина, которую по решению суда принудительно поместили на карантин, считает, что это не так. «Я думаю, самовольный уход меня и других — это лишь предлог для увольнения главврача. Все сбегают из любой больницы, и ничего не происходит. Я не верю, что мой побег стал причиной увольнения», — цитирует ее РИА Новости. Кроме того, на своей страничке в Instagram Ильина рассказала, что не знает, когда станут известны результаты анализа на коронавирус, который она сдала ещё 6 февраля.

Ранее сообщалось, что жительница Санкт-Петербурга, у которой врачи заподозрили коронавирус, сбежала из Боткинской больницы. За нарушение постановления главного санитарного врача ей грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.