На съезде в Санкт-Петербурге фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров получил документ, удостоверяющий членство в «Партии Роста». Его вручил в камерном конференц-зале отеля Four Seasons на Воскресенском проспекте глава политической фракции Борис Титов.

Вручая Шнурову партбилет, председатель партии отметил, что они давно знакомы, и он рад членству певца в партии. Титов выразил уверенность, что шумен «украсит и партию, и избирательную кампанию в целом своими мыслями, интересными идеями». В качестве активиста партии Шнуров решил выступать как представитель недоверчивого к политике поколения.  «Жизнь моя завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде Партии роста. И мне кажется, что я вам пригожусь совершенно точно, по крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами», — процитировал Telegram-канал издания Znak.com речь музыканта.

В 2021 году «Партия роста» будет участвовать в выборах в Государственную думу. Шнуров тоже планирует баллотироваться. Сейчас он входит в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре, и пока о своей политической карьере говорит так: «Такие планы – пока не знаю, может быть есть, может быть нет. Надо дожить до этих выборов».