В Симферополе шестилетний ребенок прострелил голову из отцовского пистолета. Мужчина оставил свою дочь в машине, в салоне которой лежало оружие, а сам пошел в супермаркет.

Инцидент произошел на улице Севастопольской. 44-летний горожанин приехал за покупками в торговый комплекс «Центрум». Припарковал машину, попросил девочку его подождать. Ребенок решил обследовать салон и открыл бардачок, где лежал травматический пистолет «Оса». Неожиданно прогремел выстрел. Вернувшись из супермаркета, мужчина нашел дочь без сознания со следами крови на голове. Он немедленно позвонил в скорую помощь. Малышку госпитализировали с диагнозом очаговая травма головного мозга с открытой внутренней травмой. Сейчас она находится в реанимации Республиканской детской клинической больницы в крайне тяжелом состоянии. Ей подключили аппарат искусственной вентиляции легких.

В отношении отца ребенка следователи СКР возбудили уголовное дело по части 1 статьи 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия). Они уже назначили несколько экспертиз. По их результатам будет принято процессуальное решение.