В городе Железноводске Курской области погиб гражданин Китайской Народной Республики (КНР). На теле мужчины, который приехал в регион в конце 2019 года и переболел ОРВИ в феврале, оперативники нашли следы насильственной смерти.

Труп иностранца был обнаружен в среду, 19 февраля. В пресс-службе областной администрации прокомментировали, что смерть не связана с коронавирусной инфекцией. С 13 по 17 января он находился в городской больнице Железногорска, врачи поставили ему диагноз ОРВИ. Как только пациент выздоровел, его выписали. Отмечается, что погибший не был заражен опасной инфекцией, сообщает РЕН.ТВ. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства гибели иностранца и устанавливают личности тех, кто причастен к преступлению.

Мужчина прибыл в Железногорск 25 декабря 2019 года. Вместе с ним для работы на фирме, где шьют обувь, в город приехали еще 42 его соотечественника. Вся группа прошла обязательное медицинское обследование. В администрации региона подчеркнули, что преступление не связано со вспышкой коронавируса и возможной ксенофобией по этому поводу.