Из-за снежной бури в Алтайском крае запрещено движение на нескольких участках трасс. Метель и сильный ветер заметает дороги, образуются сугробы, которые мешают проезду транспорта.

В регионе закрыто движение на участке в Суетском районе. Нельзя проехать от села Нижняя Суетка до поворота на поселок имени Ильича по автодороге «Юдиха — Тюменцево — Баево — Александровка – Славгород». Ограничено движение от Алейска до Чарышского, от Змеиногорска до границы с Новосибирской областью, а также от Поспелихи до границы с Республикой Казахстан. От Алейска до Усть-Пристани можно добраться на легковом автомобиле, проезд для автобусов и грузовиков под запретом, сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай». Кроме того, с автовокзала города Барнаула отменены большинство рейсов.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в крае и в четверг, 20 февраля. Синоптики прогнозируют сильный ветер до 15-20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду, мокрый снег и гололедицу. Сейчас на трассах задействована дополнительная снегоочистительная техника, всего порядка 80 единиц.