Директора одной из китайских фирм обманули через популярный сайт объявлений. На «Авито» мужчина нашел объявление о продаже медицинских масок, заказал товар, но так его и не получил.

Согласно договору, маски должны были доставить в Пекин 17 февраля. Но этого до сих пор не произошло. Сумма контракта – семь миллионов рублей. Перевод иностранец сделал за два раза. Когда были нарушены сроки соглашения, заказчик позвонил по номеру, который был указан в объявлении. Однако телефон оказался заблокирован, сообщает телеканал «360». В ситуации сейчас разбираются правоохранители.

В Китае из-за вспышки коронавируса отмечается острый дефицит медицинских масок, которые помогают в профилактике распространения заболевания. На сегодняшний день по официальным данным, в КНР заразились опасной инфекцией около 73 тысяч человек, более 1860 умерли.

Ранее сообщалось, что путешественница из России, которая находится на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess в порту японского города Иокогама, не заражена коронавирусом, а у ее супруга лабораторные анализы подтвердили COVID-19.