Запрет на въезд для граждан Китайской народной республики (КНР) на территорию России вступает в силу 20 февраля.  Мера временная, указ об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Решение о запрете было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Как сообщает «Интерфакс», ограничения затронут тех, кто планирует пересечь границу в частных, учебных, трудовых и туристических целях. С 19 февраля будет временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию для граждан КНР, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников. При этом ограничение не распространяется на транзитных пассажиров из Китая.

Ранее сообщалось, что путешественница из России, которая находится на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess в порту японского города Иокогама, не заражена коронавирусом, а у ее супруга лабораторные анализы подтвердили COVID-19.