В китайском городе Ухань от коронавируса COVID19 скончался руководитель временного госпиталя «Учан» Лю Чжимин. Это первый случай смерти от новой инфекции руководителя медицинского учреждения, сообщает издание «Жэньминь Жибао».

Мужчина умер в понедельник, 17 февраля, сообщает РИА Новости. Других подробностей не приводится.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 впервые зафиксирована Ухане (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. По разным данным, на сегодняшний день, число жертв заболевания в Китае более 1770 человек, умерли более 70 тысяч, выздоровели 6639 человек.

Ранее сообщалось, что жительница Санкт-Петербурга, у которой врачи заподозрили коронавирус, сбежала из Боткинской больницы. За нарушение постановления главного санитарного врача ей грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. В конце января девушка побывала в Китае на острове Хайнань. Вернувшись из путешествия, почувствовала недомогание и вызвала скорую. Ее госпитализировали в Боткинскую больницу, где она должна была оставаться две недели. Пациентка утверждала, что все ее анализы были готовы в Новосибирске, с ними все в порядке.