Удмуртские приставы Ленинского РОСП города Ижевска задержали злостного неплательщика штрафов. Когда у мужчины забирали автомобиль «Ауди», он оказал сопротивление.

На счету должника скопились 29 неоплаченных штрафов ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на сумму 230 тысяч рублей. Еще два – по налоговым платежам, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртской Республике. В установленные законом сроки он не погасил долг, имущество скрывал, требование о явке к судебному приставу- исполнителю игнорировал. Но правоохранители все же нашли его автомобиль и уже готовы были погрузить на эвакуатор, как при составлении акта описи нарушитель оказал им сопротивление. Он так разбушевался, что даже пришлось вызвать группу быстрого реагирования.

В отношении агрессивного должника стражи порядка составили протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».