Четверо фигурантов уголовного дела о хищении 25 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный оказались на скамье подсудимых в городе Железногорске Красноярского края. По версии следствия, злоумышленники подделали документы о выполненных работах на 21 миллион рублей и выписали себе премии на 4 миллиона. 

 «По факту растраты и присвоения государственного имущества по ст. 160, ч. 4 УК РФ осуждены замначальника главка «Спецстроя» Сергей Батукаев из Иркутска, руководитель проектов предприятия Наталья Буланцева из Волгограда, инженер подразделения по строительству космодрома Восточный Элиза Кучина из Красноярска и директор ООО «СК Северстрой», житель Красноярска Глеб Суховерков», — говорится в сообщении на официальном сайте Красноярского краевого суда.

Батукаева приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии общего режима, Буланцева отправится в места не столь отдаленные на пять лет, а Суховерков — на 2 года 10 месяцев. Приговор Кучиной — 2 года и 9 месяцев колонии с отсрочкой наказания до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.