Занимавшего пост исполняющего обязанности главы администрации города Барнаула Вячеслава Франка утвердили в должности мэра столицы Алтайского края. За его кандидатуру проголосовали 29 депутатов Городской Думы.

Всего кандидатов было девять, но до финального этапа дошли лишь шестеро. Кроме 54-летнего Франка на ответственную должность претендовали  депутаты Барнаульской городской думы от ЛДПР и от КПРФ Алексей Скосырский и Елена Хрусталева, член Общественной палаты Алтайского края Артем Зеров, экс-предприниматель Алексей Шипунов и пенсионер Василий Часовских.

Нового градоначальника депутаты избрали путем открытого голосования. Из 40 народных избранников на выборах присутствовали 38. За Вячеслава Франка свои голоса отдали 29 парламентариев.

Вячеслав Франк – коренной житель Барнаула, родился 6 мая 1965 года. Имеет два высших образования. В 1987 году он окончил Барнаульский строительный техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а через 16 лет Институт экономических преобразований и управления рынком по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В январе 2017 года был назначен на должность первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата.