Активами агрохолдинга «Красный Восток» будет управлять старший сын погибшего в авиакатастрофе Айрата Хайруллина. Об этом сообщила руководитель пресс-службы АО «Эдельвейс Групп» Алина Зайнетдинова.

Адель Хайруллин трудится в компании пятый год. За это время он проявил себя как сильный финансист, сэкономив в первый же год 108 миллионов рублей. Он окончил экономический факультет ПФУ, затем магистратуру сельхозакадемии. В отцовской компании занимался растениеводством, в последнее время акцентировался на животноводстве.

Как сообщалось ранее, депутат Государственной Думы от «Единой России», заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин погиб в результате жёсткой посадки принадлежащего ему вертолёта. Трагедия случилась в Лаишевском районе Республики. Вертолет потерпел крушение сразу после взлета в 30 километрах от Казани. Свидетели происшествия говорят, что судно Bell-406 летело очень низко. Кроме Хайруллина в вертолете находились его помощник и пилот. Оба получили тяжелые травмы, их госпитализировали в реанимацию.