В Симферополе арестовали женщину, подозреваемую в убийстве 7-летнего сына. Об этом сообщает «КИА» со ссылкой на пресс-службу крымского управления Следственного комитета России.

Как выяснили следователи, 8 февраля 2020 года 40-летняя местная жительница забрала своего сына у мужа, с которым он проживает после развода. Она обещала вернуть мальчика, но не вышла на связь в оговоренное время. Родные ребенка всполошились и позвонили в полицию. Правоохранители нашли ее автомобиль на улице Сельвинского. В салоне был 7-летний мальчик, не подававший признаков жизни. На его теле эксперты обнаружили множественные колото-резаные раны в области живота и груди. Рядом в бессознательном состоянии был его мать. Возле нее лежали пустые упаковки от сильнодействующих лекарств. Женщину откачали и предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство малолетнего).

По решению суда подозреваемую заключили под стражу. Проводятся экспертизы, следователи опрашивают членов семьи и знакомых. Матери погибшего ребенка грозит до 12 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.