Проект спутниковой съемки для подсчета населения в Республике Крым и Донбассе решили запустить украинские власти. Его уже обсудили с представителями ООН, заявил министр правительства Украины Дмитрий Дубилет.

«Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект проводили в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью», — прокомментировал чиновник. Он добавил, что пока нет понимания, насколько точно можно будет подсчитать численность населения, пишет «РБК-Украина».

У членов украинского правительства пока нет единого мнения, как проводить перепись населения на территории страны. В начале 2020 года в стране уже проходила «электронная перепись» населения на основании данных SIM-карт для мобильных телефонов. В результате специалисты насчитали 37,3 миллиона человек. Однако сложно судить, насколько точна эта цифра, ведь многие граждане Украины пользуются двумя и более SIM-картами.