Жертвой мошенников стала 51-летняя жительница Салехарда. Она написала заявление в полицию о том, что на нее обманным путем оформили кредит на сумму 500 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонили якобы из банка и сообщили, что на ее счет случайно перевели 500 тысяч рублей. Человек на другом конце провода казал, что деньги нужно вернуть банку. Во время разговора лже-сотрудница банка попросила продиктовать СМС-коды, которые приходили на номер потерпевшей. Как потом выяснилось, это были  сообщения об оформлении кредита на крупную сумму. Взволнованная женщина просто не обращали внимания на текст. Как только на счет поступили полмиллиона, мошенники убедили ее перевести всю сумму на указанные ими счета. Позже потерпевшая проверила через олайн-приложение свои счета и обнаружила уведомление о непогашенном кредите на 500 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ведется следствие.