Псковский городской суд приговорил бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова к пяти годам колонии строгого режима. Он признан виновным по части 6 статьи 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»)

Как выяснили следователи, Кузнецов в зиму с 2012 на 2013 год был заместителем губернатора Псковской области. Он получил скидку в размере 1,35 млн рублей на дом. За это помог компании ООО «ВестСтрой» выиграть аукцион на государственный контракт по строительству больницы в Стругокрасненском районе. Сумма внушительная — 40 млн рублей. Злоумышленника задержали в конце 2018 года, сообщает «Интерфакс». Он находился в СИЗО с 14 декабря. Выходит, что на момент вынесения приговора Кузнецов больше года находится под стражей. Своей вины он не признавал.

Суд учел все доказательства гособвинения, выслушал свидетелей и адвокатов. Служители Фемиды считают, что вина подтверждена не только свидетельскими показаниями, но и результатами экспертиз. Доводы защиты они признали несостоятельными. Адвокаты намерены обжаловать приговор, пока он не вступил в силу.