Превышение допустимой концентрации формальдегида в воздухе зафиксировали специалисты в двух районах Нижнего Новгорода. Максимальная разовая концентрация опасного вещества достигла 1,2 ПДК в Автозаводском и 1,6 ПДК в Сормовском районах.

Как сообщает ИА «НьюсНН» со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в Сормовском районе опасные показатели были зафиксированы сотрудниками пункта наблюдения на улице Коминтерна, а в Автозаводском районе — на улице Героя Смирнова. Кроме того, кратковременное превышение ПДК этилбензола было отмечено в среду, 12 февраля, в северной части города Дзержинска.

Специалисты поясняют, что превышение нормы спровоцировала погода. Накоплению примесей в воздухе поспособствовали метеоусловия.

Российское правительство решило выделить на экологические проекты 4 триллиона рублей, программа будет действовать до 2024 года. Благодаря вливаниям в 12 промышленных городах количество вредных выбросов в атмосферу должно снизиться на 20%.