Чертановский суд Москвы в среду, 12 февраля, вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктору Свиридову. Как только судья закончила его оглашать, обвиняемый совершил самоубийство.

За вымогательство 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова мужчину приговорили к трем годам в колонии строгого режима. Его признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере и приговорили к самому минимальному наказанию, пишет РБК. Санкции по статье предполагают от 7 до 15 лет колонии. Отправляться в места не столь отдаленные Свиридов не планировал. На заседание он принес с собой пистолет, из которого выстрелил себе прямо в сердце. Медики не смогли его спасти, осужденный скончался от потери крови.

Как экс-чиновник смог пронести в суд оружие, сейчас выясняют следователи. По неподтвержденным данным, рамка металлоискателя на входе в здание не работала, приставы лично досматривали всех, кто пришел на заседание.