В Мурманске с приходом тепла участились случаи падения с крыш ледяных сосулек и мокрого снега. Один инцидент произошел на улице Октябрьской, другой на улице Книповича.

Глыба льда упала на припаркованный автомобиль возле дома № 21 по улице Октябрьской. «Ауди» получила серьезные повреждения. У иномарки помяты крыша и зеркало бокового вида, сообщают в группе «Мурманск ДТП ЧП». По словам очевидцев происшествия, теперь хозяину авто предстоит незапланированная замена лобового стекла. При этом территория для уборки была огорожена.

 А на улице Книповича, 63 поврежден навес медицинского центра под тяжестью снега, который скопился в результате очистки крыши коммунальщиками. К счастью, он  упал там, где люди не ходят. Сейчас сооружение восстанавливают.

В ночь на вторник, 11 февраля, сильный снегопад обрушился на Брянск. На борьбу с последствиями непогоды в городе вышли 80 единиц коммунальной техники и две сотни рабочих. На очистку тротуаров в городе направили 10 единиц малогабаритной техники. С улиц столицы региона вывезли 630 тонн снега.