Спор российского бойца смешанного стиля (ММА) Александра Емельяненко с главой бойцовского клуба «Ахмат» Абузайдом Висмурадовым обсуждает интернет-сообщество. Информация о появилась пари на странице клуба в Instagram.

«Сегодня в Грозный прибыл наш друг, боец ММА Александр Емельяненко. В бойцовском клубе «Ахмат» он будет проходить подготовку к своему следующему поединку. По инициативе Александра мы заключили пари: он обещал мне, что откажется от алкоголя, как минимум, на год. В случае нарушения договора добавил, что отдаст свой автомобиль», — говорится в заявлении. Речь идет о машине, которую спортсмену подарил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Висмурадов считает Емельяненко человеком слова, поэтому уверен, что тот не сорвется. Он выразил надежду, что спортсмен вернёт былую форму на радость фанатов.

Проблемы из-за алкоголя у Емельяненко были неоднократно. В последний раз 21 января его задержали за пьяный дебош в анапском поселке Супсех. За мелкое хулиганство бойца арестовали на семь суток.