Жительница Санкт-Петербурга, у которой врачи заподозрили коронавирус, сбежала из Боткинской больницы. За нарушение постановления главного санитарного врача ей грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

В конце января девушка побывала в Китае на острове Хайнань. Вернувшись из путешествия, она почувствовала недомогание и вызвала скорую. Врачи сразу же отвезли ее в Боткинскую больницу. Там в связи с подозрением на коронавирус она должна была оставаться две недели. На своей страничке в Instagram пациентка разместила план побега. Она утверждала, что все ее анализы были готовы в Новосибирске, с ними все было в порядке. Горожанка считает, что медики нарушили ее право на свободу передвижений, ведь, никто может «лечить ее насильно» и «держать в больнице без письменного согласия». 7 февраля она сбежала из медучреждения, замкнув электрическую цепь для разблокировки замка.

За несоблюдение предписания главного санитарного врача Россиией грозит административная ответственность. В комментариях пользователи сети считают поступок  петербурженки эгоистичным и безответственным.