В Китае в связи с распространением коронавируса отмечается ажиотажный спрос на медицинские маски. Для решения проблемы Россия отправила в эту страну в качестве гуманитарной помощи два миллиона медицинских масок.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, гуманитарный груз отправили на днях. Кроме масок в контейнерах большое количество халатов. Что касается нашей страны, то в России медицинские маски не так востребованы, как в КНР. «Спрос на них полностью удовлетворен, а рост цен является недопустимым», — сообщил министр в эфире программы «Право на справедливость» на Первом канале.

Ранее сообщалось, что в России под медицинским наблюдением остаются более 20 тысяч человек с подозрением на новый тип коронавируса. Из них более 6 тысяч — граждане Китайской Народной Республики. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, с 31 декабря 2019 года за весь период наблюдения из 20 тысяч человек госпитализированы 769. У 97-ми из них выявлен грипп, 121-му человеку поставлен диагноз: респираторное заболевание вирусами негриппозной этиологии.