Сильный снегопад обрушился на Брянск в ночь на вторник, 11 февраля. На борьбу с последствиями непогоды в городе вышли 80 единиц коммунальной техники и две сотни рабочих.

На очистку тротуаров в городе направили 10 единиц малогабаритной техники. С улиц столицы региона вывезли 630 тонн снега, сообщает «БрянскToday». В Брасовском районе после ночного снегопада на дороги вышла вся снегоуборочная техника. Сотрудники местного ДРСУ чистили трассы с трех часов ночи, они освободили от снега основные проездные пути. А в поселке Локоть на очистку дорог вышла спецтехника МУП ЖКХ «Коммунальщик»: КДМ, ЛТЗ, а также грейдер и ИО-26. Во дворах многоквартирных домов снег убирают работники управляющих компаний и ТСЖ. Специалисты сетуют, что во дворах им мешают припаркованные автомобили.

В настоящее время основные дорожные магистрали в Брянске и пригороде расчищены. Коммунальщики продолжают обработку трасс песко-соляной смесью. В городской администрации на жалобы жителей отвечают, что «каша» на дорогах образуется из-за действия реагента.