На международном пункте пропуска в Благовещенске таможенники оформили фуры с китайскими овощами и фруктами, завоз которых приостановили из-за коронавируса.

Так, 7 февраля, 10 российских грузовиков получили груз в КНР и вернулись домой. Уточняется, что за пределы китайского пункта пропуска российские водители не выходили. 9 февраля две машины завезли из Китая скоропортящуюся плодово-овощную продукцию, еще 11 — материалы для ГПЗ. На экспорт из РФ отправили 30 машин с соей и три — с пиломатериалами. 10 февраля из Китая 14 большегрузов завезли скоропортящуюся плодово-овощную продукцию, а 15-ть — оборудование для Амурского ГПЗ. Из России на экспорт в понедельник отправили 21 машину с амурской соей.

Сейчас перевозка плодово-овощной продукции из Китая осуществляется только российским транспортом в пределах пункта пропуска Хэйхэ. Машины загружают и отправляют одним днем.

Как сообщалось ранее, снижение количества заболевших коронавирусом 2019-nCoV впервые зафиксировано в Китае в четверг, 6 февраля. При этом исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан утверждает, что говорить о пике эпидемии еще рано. По его словам, мы все еще в центре интенсивной вспышки.