Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Сыктывкару задержали 28-летнего мужчину, который распространял наркотические вещества бесконтактным способом. Подозреваемый находится под стражей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Как выяснили оперативники, злоумышленник приехал из Свердловской области. В конце прошлого года он устроился на работу в качестве закладчика запрещенных веществ, получал наркотики от поставщиков, фасовал их по пакетикам и прятал в тайники. В квартире, которую снимал задержанный, стражи порядка нашли электронные весы, коробки с пакетами и яркую изоленту. При себе у него было 20 свертков с наркотиками общей массой около 10 граммов. То, что это именно гашиш, подтвердила впоследствии экспертиза. Кроме того, стало известно, что мужчина приготовил к продаже и спрятал по городу еще 30 свертков с аналогичным веществом, общая масса которых около 15 граммов. Их тоже изъяли правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228.1. Максимальный срок, который грозит сыктывкарскому закладчику, восемь лет лишения свободы.