В Челябинске во время пожара в квартире 79-летней горожанки кот разбудил свою хозяйку, укусив её за шею. Кличка спасителя – Леша, если бы не он, все могло бы закончиться трагически.

Женщина крепко спала, когда на кухне произошло короткое замыкание, горели холодильник и плита. Повалил дым, который учуял домашний питомец. Он дико кричал, но хозяйка, надышавшись угарным газом, была в шаге от смерти и ничего не воспринимала. Чтобы разбудить Дину Николаевну, Леша начал кусаться. «Кот со всей дури укусил бабушку за шею, отчаянно заорав еще громче», – рассказала 74.ru специалист по уходу за домашними животными Эвелина Корниенко. От резкой боли пенсионерка открыла глаза и поняла, что случился пожар. Она тут же пошла к соседям и вызвала пожарных.

Сотрудники МЧС прибыли в течение пяти минут и быстро потушили огонь. По предварительной версии, причина пожара — некорректное использование электроприборов.

После пожара шерсть домашнего животного пропиталась сажей. Искупать его не удалось, поэтому пришлось постричь. Теперь горожанке предстоит сделать ремонт и купить новый холодильник.