Циклон «Сиара», который разбушевался на западе Европе, скоро доберется до центральных регионов России. В Москве и Подмосковье погода испортится в течение ближайших суток, сообщил  ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По его словам, центр «Сиары» сейчас находится над севером Скандинавии и будет смещаться на восток. Он принесет облачную погоду и мокрый снег с дождем. Метеоролог заявил о том, что атмосферное давление может понизиться до 728 мм. Этот показатель может стать рекордным за последние 50 лет наблюдений. В Россию циклон принесет и сильный ветер до 15-18 м/с, термометры покажут ночью и днем около ноля. Отголоски «Сиары» жители столичного региона будут ощущать в течение суток, а может и дольше.

Ветер усилится и на территории европейской части России. Погода будет облачной, пройдет дождь, переходящий в мокрый снег. В первой половине недели температура воздуха будет около ноля градусов.

К концу рабочей пятидневки по ночам будет морозно до минус четырех-пяти градусов, днем столбик термометра вновь будет подниматься до плюсовых значений.