В России под медицинским наблюдением остаются более 20 тысяч человек с подозрением на новый тип коронавируса. Из них более 6 тысяч — граждане Китайской Народной Республики, сообщает РИА Новости.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, с 31 декабря 2019 года за весь период наблюдения из 20 тысяч человек госпитализированы 769. У 97-ми из них выявлен грипп, 121-му человеку поставлен диагноз: респираторное заболевание вирусами негриппозной этиологии. Главный санитарный врач страны уточнила, что эвакуированные из Китая россияне чувствуют себя хорошо, первые результаты анализов коронавирус не подтвердили. Все медики, которые контактировали с ними, чувствуют себя хорошо.

Ранее сообщалось, что на международном пункте пропуска в Благовещенске таможенники оформляют фуры с китайскими овощами и фруктами, завоз которых был приостановлен из-за коронавируса. Сейчас перевозка плодово-овощной продукции из Китая осуществляется только российскими транспортом в пределах пункта пропуска Хэйхэ. Машины загружают и отправляют одним днем.