Утром 10 февраля в море около острова Пхукет в Таиланде погибли брат и сестра из Челябинской области — 12-летний мальчик и шестилетняя девочка. Еще 20 человек пострадали.  Трагедия произошла во время столкновения двух скоростных катеров.

Представитель посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин сообщил, что ЧП случилось в  8:15 утра по местному времени, когда экипажи двух катеров не справились с управлением. «На одном был только тайский экипаж, на втором — 39 российских туристов. Более 20 россиян получили травмы различной степени тяжести», — проинформировал дипломат. 

Пострадавших в столкновении россиян доставили в больницы. Несколько человек в тяжелом состоянии. Гибель двоих детей подтвердили в больнице, куда их доставили с места ЧП. Как сообщили потом тайские СМИ, дети гостили на Пхукете у бабушки. Во время столкновения они находились на носу катера.

На снимках, которые опубликовали  спасатели Пхукета, видно, что один катер принадлежит фирме, которая возит туристов из России. По предварительной версии, он столкнулся с почти пустым судном, плывущим к берегу. Этот момент зафиксировали камеры на берегу.

Сейчас идет расследование трагического ЧП. Но в Ассоциации туроператоров уже сообщили, что страховая компания ERV выплатит по 40 тысяч долларов каждому пострадавшему. Заместитель губернатора провинции Пхукет заявил, что родители погибших детей получат компенсацию в миллион рублей.

Напомним, что десять дней назад, 1 февраля в море Таиланда, в районе пляжа в Патонге погибла 34-летняя женщина из России. Она утонула во время купания примерно в 30 метрах от берега. Ее пытались спасти, но безуспешно.