В Кургане на сайте объявлений появилось необычное предложение от местного жителя. Он продаёт фотографию российских военных и Иосифа Кобзона в Афганистане, на которой запечатлен его дед.

Цена вопроса — 130 миллионов рублей. Описание к снимку гласит: «Оригинальное фото Кобзона в Афганистане». Аккаунт зарегистрирован на имя Дмитрий. С ним связались журналисты портала URA.RU. Мужчина пояснил, что выставленное на продажу фото из семейного архива. На нем его дед, проходивший службу в армии в Афганистане. Снимок был сделан, когда к ним в часть прилетал Иосиф Кобзон с концертом. Почему продавец оценил фото в такую сумму, он комментировать не стал.

Автор объявления не смог оперативно предоставить какой-либо информации о снимке, заявив, что его дядя знает о нем больше, однако дозвониться до него журналистам агентства не удалось.

Иосиф Давыдович Кобзон — советский и российский певец, депутат Госдумы России II-VI созывов. Родился в сентябре 1937-го года в городе Часов Яр (Донецкая область). Обладатель множества профессиональных наград и премий. За свою карьеру ему удалось исполнить много песен, которые не теряют своей популярности и сегодня.