Крымские врачи взяли анализы на коронавирус у восьми человек, которые побывали недавно в Китае. У попавших под подозрение путешественников медики выявили признаки острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ).

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, у семи пациентов наличие смертельно опасного вируса 2019-nCoV не обнаружили. Материал от одного заболевшего до сих пор находится в работе. До этого в регионе ни одного случая заболевания выявлено не было.

Как сообщалось ранее, снижение количества заболевших коронавирусом 2019-nCoV впервые зафиксировано в Китае в четверг, 6 февраля. При этом исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан утверждает, что говорить о пике эпидемии еще рано. По его словам, мы все еще в центре интенсивной вспышки.

Ранее президент России Владимир Путин поставил правительству задачу свести на минимум человеческие потери от инфекции, вызванной распространением нового вируса 2019-nCoV. Он заявил, что российские власти делают все для того, чтобы не допустить распространение эпидемии в стране.