Бывший начальник Рязанской городской ветеринарной станции стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Его возбудили после прокурорской проверки.

Как выяснили следователи, мужчина присвоил деньги от оказанных услуг юридическому лицу. А  именно: заключал договоры с организациями не от лица организации, а от себя лично. При этом деньги на счёт ветстанции не поступили, он потратил их на личные нужды. Предварительное расследование окончено, дело передано в Советский районный суд Рязани для рассмотрения по существу.

Ранее по подозрению в превышении должностных полномочий следователи задержали начальника управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ города Ростова-на-Дону Марию Давыдову. Претензии силовиков связаны с конкурсом на информационное сопровождение деятельности администрации города. Следователи выявили картельный сговор. Как сообщается на сайте регионального УФАС, администрация города Ростова-на-Дону в лице управления информационного сопровождения и взаимодействия со СМИ вступило в сговор с ООО «Деловое сообщество» при проведении закупки на оказание услуги по комплексному освещению деятельности мэрии.