В мэрии города Белгорода подсчитали среднюю стоимость одного квадратного метра жилья. Это нужно для того, чтобы чиновники могли определить малоимущий человек или нет, и поставить его на учёт нуждающихся в предоставлении жилья по договорам социального найма.

В постановлении, которое подписал глава администрации города Юрий Галдун, говорится, что на первый квартал 2020 года средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения в Белгороде составляет 58 788 рублей. Для сравнения – в 2019 этот показатель был на уровне 59 725 рублей.

Как сообщалось ранее, в Якутии банк выдал первую льготную ипотеку на строительство частного дома. Кроме основного долга заемщик будет платить 2% от суммы. Строить объект будут в черте города Якутска. Пока дом не сдадут в эксплуатацию, он будет находиться в залоге у банка, как и любое жилье, на которое выдали ипотеку. В Дальневосточном Федеральном округе купить недвижимость в строящемся многоквартирном доме можно по льготной программе «Дальневосточный гектар», в сельской местности разрешена покупка на вторичном рынке.