Карельские следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки, фигурантом которого является министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов. Вторым фигурантом является заместитель директора по строительству бюджетного учреждения «Аэропорт «Петрозаводск»».

Преступление раскрыто благодаря слаженным действиям сотрудников следственного комитета и УЭБиПК МВД по Республике Карелия, сообщили в пресс-службе регионального СК РФ. Как выяснили следователи, с ноября 2019 года по февраль 2020-го подозреваемые, действуя по предварительному сговору, получили от представителей коммерческой организации взятку в размере 800 тысяч рублей. За эти деньги бизнесмены рассчитывали на гарантии заключения договора подряда на строительство объекта на территории аэропорта, а потом его приемку и оплату. И глава минстроя, и представитель аэропорта задержаны, решается вопрос об их аресте.

На своей странице в соцсетях глава региона Артур Парфенчиков подтвердил задержание министра, но не стал комментировать инцидент до решения суда. Для продолжения реализации начатых проектов губернатор принял решение об увольнении задержанного министра.