Президент России Владимир Путин освободил от должностей четверых руководителей региональных управлений МВД, СК и МЧС. Кроме того, глава государства провел ряд назначений в МЧС и МВД.

В соответствии с указом, опубликованном на портале правовой информации, от должности освобождены генерал-майоры полиции Николай Аксенов (был начальником управления МВД по Амурской области) и Николай Афанасьев (занимал пост начальника управления МВД по Приморскому краю). Своих должностей лишились полковник юстиции Александр Сарафанов, который был заместителем руководителя главка СК РФ по Московской области и генерал-лейтенант внутренней службы Руслан Яхьяев, занимавший должность начальника главка МЧС по Чеченской Республике.

Тем же указом Путин назначил полковника юстиции Дмитрия Бочарова начальником следственного управления СК РФ по Калининградской области, генерал-майора Александра Булаева — руководителем СУ СКР по Ивановской области, а полковник юстиции Валерий Липский стал главой СУ СКР по Республике Татарстан. Все трое назначены на должности на пятилетний срок.