В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с крыши здания обрушилась глыба снега и придавила женщину-пешехода. Инцидент произошел в четверг, 5 февраля, в седьмом микрорайоне города Нефтеюганска возле дома № 51.

По словам свидетелей происшествия, снег упал неожиданно. Они вызвали скорую помощь, которая приехала очень быстро. Пострадавшую госпитализировали в Нефтеюганскую окружную больницу. Там медики поставили ей диагноз: повреждение позвоночника и сотрясение головного мозга.

В здании, с крыши которого упал снег, находится отдел судебных приставов по Нефтеюганску и Нефтеюганскому району, а также Нефтеюганский районный суд. Судя по данным из открытых источников, его на обслуживает ни одна из городских управляющих компаний.

Сейчас все обстоятельства происшествия выясняют следователи СУ СКР по ХМАО. Они дадут правовую оценку действиям либо бездействию работников управляющей компании либо других лиц, ответственных за проведение работ по очистке крыши дома от снега. Виновным грозит наказание по статье 238 УК РФ за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.