Рубрики
Общество

В Нальчике аэропорт не принимает самолеты из других государств из-за коронавируса

В Кабардино-Балкарии в связи с профилактикой распространения коронавируса действуют ограничения на прилет самолетов из других стран. Иностранные лайнеры не принимает аэропорт Нальчика, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

На сегодняшний день из Китая в КБР с помощью пунктов пропуска через государственную границу в других городах вернулись десять человек. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Специалисты пристально следят за эпидемиологической обстановкой в регионе, медики владеют лабораторной диагностикой заболевания в случае выявления инфицированных.

Как сообщалось ранее, снижение количества заболевших коронавирусом 2019-nCoV впервые зафиксировано в Китае в четверг, 6 февраля. При этом исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан утверждает, что говорить о пике эпидемии еще рано. «Мы рады, что сегодня первый день, когда общее количество подтверждённых случаев в Китае снизилось», — сказал он на брифинге в Женеве. По его словам, мы все еще в центре интенсивной вспышки.