В Ингушетии на чемпионате России по альпинизму спортсмен из Нижнего Новгорода сорвался со скалы. ЧП случилось утром, когда команда преодолевала очередной этап на высоте 3000 метров.

Организаторы незамедлительно сообщили о происшествии в республиканское ГУ МЧС России. Спасатели поисково-спасательного отряда оказали пострадавшему Алексею Голубеву первую помощь, а затем спустили его в альпинистский лагерь. Там травмированного альпиниста осмотрели врачи. К счастью, серьезных последствий удалось избежать, у мужчины ссадины и ушибы.

Один из участников нижегородской команды Александр Рындык написал на своей страничке в соцсети о том, что будучи лидером он пролез две веревки, и в паре метров от места под станцию сорвался. Алексей Голубев решил проверить надежность своих точек, но «пролетел 20 метров и выдрал два якоря и френд», в результате повис вниз головой.

Третий чемпионат России по альпинизму в техническом классе проходит в горном массиве «Кязи» — это в Джейрахском районе Ингушетии. В соревнованиях участвуют 70 спортсменов из разных регионов страны. Кто станет победителем, будет известно 16 февраля.