Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор рецидивисту из Читы, который по телефону выманил деньги у сотрудниц железнодорожных станций Барнаул  и Бийск. Он признан виновным по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Преступление был совершено в начале осени прошлого года. Освободившись из колонии, 32-летний злоумышленник вновь решил взяться за старое. По телефону из Читы он позвонил заведующей билетными кассами станции Барнаул и старшему билетному кассиру станции Бийск. «Представившись заместителем начальника отдела Западно-Сибирского филиала АО «ФПК», он попросил срочно перевести 17,3 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно на банковскую карту своего племянника, якобы оставшегося в поездке без денежных средств», — говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Женщин просьба не смутила, поскольку в разговоре мошенник использовал профессиональные термины и знал тонкости организации их работы.

Когда потерпевшие обратились в полицию, выяснилось, что их обманул опытный преступник, который уже отбывал наказание за совершение 20 аналогичных преступлений. Его вновь отправят на нары на три года в колонию строгого режима. Кроме того, осужденному придется полностью возместить причиненный ущерб.