Во время спасательной операции в провинции Ван на востоке Турции массами снега накрыло людей. В результате ЧП погибли 33 человека.

Первая лавина в этой местности сошла во вторник, 4 февраля. Снегом полностью накрыло микроавтобус с пассажирами и снегоуборочная машина. Автобус слетел с 40-метрового обрыва. В результате пятеро погибли, семерых нашли живыми, в том числе и водителя. На месте происшествия работала поисково-спасательная группу. Ее накрыла еще одна лавина на следующий день. Под толщей снега оказались пять машин и полсотни человек. На этот раз погибли 33 человека, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире местного телеканала NTV. По данным посольства РФ в Анкаре, в результате схода лавин россияне не пострадали.

Накануне на трассе Гудаури – Коби произошел сход лавины. Под нее попал легковой автомобиль, за рулем которого был гражданин РФ, еще двое были в качестве пассажиров, один из них погиб. ЧП случилось недалеко от города Степанцминда, расположенного у границы России и Грузии.