Во всех школах города Якутска отменили уроки в связи с превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ. Вынужденные каникулы продлятся 10 дней — с 6 по 16 февраля включительно.

Такое решение приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия в целях недопущения массовой заболеваемости. На время карантина не будут работать все кружки и секции, пришлось отменить и дополнительные занятия.

С начала февраля в столице Якутии зафиксировано более 4,1 тыс. заболевших ОРВИ или гриппом, это на треть больше по сравнению с последней неделей предыдущего месяца. По данным регионального управления Роспотребнадзора, рост заболеваемости превысил эпидпорог более чем на 54%. Такая ситуация отмечается во всех мониторинговых возрастных группах населения региона. Медики рекомендуют соблюдать меры профилактики, носить защитные маски и ограничить посещение мест массового скопления людей.

Ранее в Иркутске закрыли на карантин две средние общеобразовательные школы и еще 61 класс в средних учебных заведениях города. Причина – разбушевавшиеся грипп и ОРВИ.