Во Владимирской области по решению суда досрочно прекращены полномочия четырех муниципальных депутатов. Трое из них уже попали в госреестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, во время декларационной кампании депутаты Советов народных депутатов муниципального образования Ковардицкое Муромского района Жанна Стогова, Александровского района Игорь Шингирей и Краснопламенского сельского поселения Александровского района Александр Белов не представили сведения о доходах, расходах и имуществе. Фамилию и имя четвертого — депутата из Петушинского района — опубликуют в реестре через несколько дней.

Нарушения антикоррупционного законодательства выявили сотрудники областной администрации и сообщили в прокуратуру. Стражи порядка вынесли этот вопрос на рассмотрение Советов народных депутатов, но парламентарии оставили его без внимания. В итоге сотрудники прокуратуры обратились в суд, который вынес решения о досрочном прекращении полномочий народных избранников.

Всем четверым экс-депутатам теперь запрещено замещать должность государственной гражданской (муниципальной) службы в течение пяти лет.