Российский инвестиционный форум решили перенести на другие даты из-за ситуации с распространением коронавируса. Такое поручение дал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Перенести проведение Российского инвестиционного форума, запланированного на 12-14 февраля 2020 года», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабинета министров. Дело в том, что из четырех тысяч зарегистрированных участников 500 — представители других стран. В некоторых из них есть случаи заражения коронавирусом, поэтому подвергать опасности участников ни к чему.  Другие сроки проведения форума в ближайшие дни предложит организационный комитет.

Ранее президент России Владимир Путин поставил правительству задачу свести на минимум человеческие потери от инфекции, вызванной распространением нового вируса 2019-nCoV. Он заявил, что российские власти делают все для того, чтобы не допустить распространение эпидемии в стране.

По последним данным, в мире число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 17 тысяч человек, более 360 умерли.