На трассе Гудаури – Коби произошел сход лавины. Под нее попал легковой автомобиль, за рулем которого был гражданин РФ, еще двое были в качестве пассажиров.

Как сообщает «Рустави-2», ЧП случилось недалеко от города Степанцминда, расположенного у границы России и Грузии. Мужчина на своей машине возвращался с горнолыжного курорта в Гудаури. Вместе с ним в салоне находилось еще два человека. Спасателям удалось вытащить из автомобиля женщину. Еще один пассажир погиб. Сотрудники экстренных служб продолжают операцию по спасению водителя.

Ранее из-за сошедших лавин было нарушено движение на Чуйском тракте в Республике Алтай. Днем 17 января сход снежных масс на федеральную автодорогу Р-256 Чуйский тракт произошел на двух участках, пострадавших нет. В районе населенного пункта Камлак сход лавины массой 80 кубометров зафиксирован около 15:00 местного времени. В 15:30 лавина сошла на подъезде к Горно-Алтайску. В Казахстане в связи с ухудшением погодных условий были закрыты 36 участков автомобильных дорог.