На Альпийский регион надвигается Шторм «Эрве», а в Германии объявлен «красный» уровень метеоопасности. В связи со сложными метеоусловиями в МИД России рекомендует соотечественникам оказаться от путешествия в эти места.

Как сообщает департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) внешнеполитического ведомства в Twitter, в Италии, Франции, Австрии, Германии и Швейцарии метеорологи прогнозируют сложные метеоусловия. Из-за шторма «Эрве» в регионе ожидается резкое похолодание, сильный порывистый ветер и обильный снегопад. Непогода в Альпах продлится несколько дней.

Ненастно будет и в российской столице. В ближайшие дни в Москве похолодает до минус 15-ти градусов, а в Подмосковье до минус 17-ти. Днем столбики термометров опустятся до 10-12 градусов мороза.  Потеплеет после 10 февраля — до минус 2-х градусов.

Как сообщалось ранее, на трассе Гудаури – Коби произошел сход лавины. Под нее попал легковой автомобиль, за рулем которого был гражданин РФ. ЧП случилось недалеко от города Степанцминда, расположенного у границы России и Грузии. Мужчина на своей машине возвращался с горнолыжного курорта в Гудаури. Вместе с ним в салоне находилось еще два человека. Спасателям удалось вытащить из автомобиля женщину. Еще один пассажир погиб.