Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль дело о пластическом хирурге Антонине Горбуновой (Алене Верди). В соцсетях ее называют«Доктор Франкенштейн».

Как сообщается на сайте Следкома, в центральном аппарате СК России обеспечен контроль за ходом расследования уголовных дел, ставших предметом внимания средств массовой информации. «Аналогичное поручение глава ведомства дал по озвученной на федеральном ТВ информации о ходе расследования уголовного дела в отношении «пластического хирурга» из Краснодарского края», — говорится в пресс-релизе. Речь идет о женщине, которая проводила операции, в результате которых десятки пациентов были изувечены.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре подозреваемую в оказании некачественных услуг Антонину Горбунову освободили из-под стражи. Уголовное дело против нее хотят прекратить. По словам адвоката подзащитной Давида Иадзе, женщину освободили на основании заключения экспертов. Они подтвердили, что здоровью потерпевших был причинен нетяжкий вред. Кроме того, следствие переквалифицировало статью обвинения «Оказание услуги с причинением тяжкого вреда здоровью» (ч. 2 ст. 238 УК РФ) на «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Кроме того, рассматривается вопрос о прекращении дела в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.